lunedì 14 marzo 2016

Salzige Torten

Die sogenannte "Torta salata" hat einen alten Ursprung in Italien. Die erste hieß "Pasqualina", weil sie normalerweise im Ostern gemacht wurde. Der Teig ist ohne Eier und es gibt heutzutage viele Varianten. Ich habe zwei salzige Torten ausgewählt, die ich für einen schönen Sonntagsmittagessen mit netten und lustigen Freundinnen und mit Familie vorbereitet habe!

Torta salata mit Gorgonzola und Nüsse

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Für den Teig: 250 g Mehl, 100 g Butter, halb Teelöffel Salz, 70 g kaltes Wasser. Die Zutaten zusammen mischen, den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und danach im Kühlschrank 15 min.  stellen.

Für die Masse: 2 Eier, 100 g Sahne, 200 g Philadelphia, 200 g Gorgonzola (mild), ein bisschen Salz und Pfeffer und 50 g gehackte Nüsse in einer Schüssel zusammen mischen.

Den kühlen Teig kurz mit den Händen durchkneten und halbieren, die zwei Stücke flach drücken und eine gefettete Springform mit dem ersten Stück auslegen. Danach die Masse gießen und mit dem zweiten Stück bedecken.

Die Torte auf der mittleren Schiene fertig backen (ca. 25 min).



Torta salata mit Spinat

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Für den Teig: 250 g Vollkornmehl, 100 g Butter, halb Teelöffel Salz, 70 g kaltes Wasser. Die Zutaten zusammen mischen, den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und danach im Kühlschrank 15 min.  stellen.

Für die Masse: 3 Eier, 100 g Sahne, 50 g Philadelphia, 500 g gedämpfte Spinat, ein bisschen Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen mischen.

Den kühlen Teig kurz mit den Händen durchkneten, flach drücken und damit eine gefettete Springform auslegen. Danach die Masse gießen.

Die Torte auf der mittleren Schiene fertig backen (ca. 25 min).



Guten Appetit!

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